大宗物料管理系統

一卡通無人值守過磅


      石化行業稱重發運管理系統主要用于解決傳統手工稱重或簡單稱重軟件需要工作人員人工計算、核實處理大量重量、價格、金額數據,效率低、精度差的問題。通過建設統一的稱重發運管理平臺,將自原材料采購、質檢化驗、灌裝、成品銷售等一系列發運業務環節以信息化手段進行管理控制,可最大限度的提升石化企業現場發運效率,減少人員參與程度,實現現場關鍵數據的自動傳遞,使企業生產現場信息化程度得到極大提升,為上層系統提供更有利支撐。

自助收發卡管理:通過安裝自助收發卡終端實現貨運司機進廠的自助發卡管理和司機出廠的自助收卡打印管理。

排隊叫號管理:根據車輛的發卡先后(排隊進廠)、進廠先后(排隊過磅)及過磅先后(排隊裝貨)等順序實現車輛排隊管理,可分物資單獨排隊和所有物資綜合排隊管理;當車輛排隊到號時,系統自動提醒車輛進入下一環節。另,可實現vip排隊、手動排隊、排隊超時、黑名單等管理,實現不同場景下的各種管理要求。

鶴位自動分配:可實現根據車輛所裝貨物、鶴位使用情況自動分配裝車鶴位。

門禁管理:通過車號識別、刷卡識別等方式結合系統條件判斷,控制所有車輛的進出廠。

地磅無人值守稱重管理:實現地磅計量的無人化、自動化管理,可實現司機下車和不下車等多種方式的自動自動稱重管理,亦可通過增加人體秤實現司機體重的采集判斷。

危化品運輸資質管理:可對司機運輸資質、押運員資質、危化品車輛運輸資質等相關資質進行審核管理,針對超期資質自動報警。

質檢管理:通過專用的質檢管理功能,可實現質檢數據與合同訂單的關聯、自動生成加密打印采樣單、根據質檢數據自動扣減、質檢報表自助打印等功能。

灌裝系統對接:可對接企業自動灌裝系統,自動判斷所裝物料種類,自動傳遞預裝量,實現司機刷卡灌裝。

手持終端收貨確認管理:通過手持終端實現物資進廠的收貨確認功能,包含物資識別、收貨人等信息管理。可通過寫卡的方式進行信息傳遞,亦可通過4G、WiFi等網絡通訊方式進行數據傳遞。

數據統計分析:實現所有物資發運數據的統計匯總。可生成各類分析統計報表。



90990藏宝阁是香港